Tamaño Texto

-A A +A

Sustentación de tesis sobre la evaluación de las actividades en la producción de queso

Utilizando las buenas prácticas de fabricación en la Fábrica de Nestlé de Natá de los Caballeros, provincia de Coclé
Dr. Francisco Arango, asesor junto a estudiante Carolin Núñez
Dr. Francisco Arango, asesor junto a estudiante Carolin Núñez
Jue, 06/20/2024

El jueves 20 de junio de 2024, la joven Carolin Yissel Núñez Arrocha, estudiante de la Licenciatura en Ingeniería Industrial, de la Facultad de Ingeniería Industrial (FII), del Centro Regional de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), en Coclé, sustentó su tesis de investigación titulada: "Propuesta de optimización de recursos en el área de queso, utilizando las buenas prácticas de fabricación (BPF), en la fábrica de Nestlé de Natá de los Caballeros".

El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar las actividades de producción en la línea de queso utilizando las buenas prácticas de fabricación (BPF), con el fin de lograr una optimización de recursos en esta área de la fábrica de Nestlé. Adicionalmente, se desarrollaron análisis de la situación actual de la planificación de la producción y los procesos en que se lleva la gestión de inventarios en la línea de queso, evaluando si las políticas de calidad y de mejora continua de los procesos de la línea de queso se cumplen.

En la sustentación, estuvieron presentes los jurados de esta sustentación, el Mgtr. Carlos González, el Mgtr. Miguel López y el Dr. Francisco Arango, profesor asesor de esta investigación, además de invitados especiales.

 

CC/Coclé