Tamaño Texto

-A A +A

Sustentación de tesis sobre la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de café

Ayuda a los productores de café de la comunidad de Valle de San Miguel
Estudiante Felipe Pérez Martínez, durante su sustentación.
Estudiante Felipe Pérez Martínez, durante su sustentación.
Jue, 07/04/2024

El jueves 4 de julio de 2024, el joven Felipe Pérez Martínez, estudiante de la Licenciatura en Ingeniería Industrial, de la Facultad de Ingeniería Industrial (FII), del Centro Regional de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), en Coclé, sustentó su tesis de investigación titulada: "Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de café en la comunidad de Valle de San Miguel, distrito de Penonomé, provincia de Coclé".

El objetivo de este trabajo de investigación teórica es desarrollar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de café en la comunidad de Valle de San Miguel, distrito de Penonomé, provincia de Coclé. Los resultados de esta investigación arrojan resultados importantes a los miembros de esta comunidad del norte de la provincia de Coclé, mismos que permiten a los productores de café tener una mayor fuerza y poder de negociación con compradores, intermediarios y comerciantes, asegurándoles mejores condiciones de venta. Además, al unirse en una microempresa, los productores pueden compartir conocimientos, buenas prácticas y tecnología para mejorar la calidad de su café, lo que les permite obtener mejores precios en el mercado.

En la sustentación, estuvieron presentes los jurados de esta sustentación, el Mgtr. Carlos González, el Mgtr. Miguel López y el Dr. Francisco Arango, profesor asesor de esta investigación, además de invitados especiales.

 

CC/Coclé